1. Мироустроительная война
  2. Мигранты в Европе и мире
Вена, / ИА Красная Весна

В Чехии не видят приближения ЕС к решению проблемы нелегальной миграции

Изображение: (cc) bykst
Мигранты в Европе
Мигранты в Европе
Мигранты в Европе

В Европе далеки от решения проблемы нелегальной миграции, заявил премьер-министр Чехии Петр Фиала 4 декабря журналистам.

«От этого мы, к сожалению, далеки», — сказал он, указав на отсутствие решения проблемы нелегальной миграции. «Гораздо эффективнее было бы… устранить ее причины, а это мы можем делать только на уровне [всей] Европы», — подчеркнул Фиала, находящийся в Вене с визитом.

Фиала добавил, что не в восторге от восстановления режима проверок на границе между государствами Шенгенского соглашения, признав, что проверки помогают в борьбе с нелегальной миграцией.

Глава чешского правительства отметил, что нелегальная миграция «связана с торговлей людским горем» и призвал к активной борьбе с нею. При этом он сообщил, что возможности его страны по размещению мигрантов почти исчерпаны, поскольку Чехия приняла «наибольшее количество беженцев с Украины в пересчете на число жителей».

Напомним, Петр Фиала заявил о сокращении поставок вооружения киевскому режиму, но подчеркнул, что Прага по-прежнему поддерживает Киев. Он добавил, что военная промышленность страны будет искать возможности для сотрудничества с западными партнерами в рамках помощи Украине.