logo
  1. Реальная Россия
  2. Хулиганские выходки известных людей
Новость, / Москва

Кокорина и Мамаева решили изолировать от общества

В тюрьмеВ тюрьме
Цитата из х∕ф «Зеленая миля». Реж. Фрэнк Дарабонт. 1999. США

Реальных сроков для экс-футболистов Кокорина и Мамаева запросило у суда гособвинение, 6 мая сообщает информационный портал «Медиазона».

Кокорин заслуживает наказания в виде одного года шести месяцев, а Мамаев — год и пять месяцев лишения свободы, считает государственное обвинение. Для других фигурантов данного уголовного дела — Александра Протасовицкого и Кирилла Кокорина были запрошены один год и пять месяцев и один год и шесть месяцев соответственно.

По мнению стороны обвинения, нападавшие сговорились заранее, и исправление их возможно только в изоляции от общества. На сегодняшний день обвиняемые частично признали свою вину, однако отрицают сговор и не считают себя виноватыми в нанесении побоев.

Напомним, Кокорин и Мамаев были задержаны осенью прошлого года по обвинению в хулиганстве и причинении вреда здоровью из хулиганских побуждений. Согласно материалам следствия бывшие футболисты напали на водителя сотрудницы «Первого канала» Виталия Соловчука у гостиницы «Пекин», после чего совершили избиение директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина.