В Амазонке ускорилось уничтожение тропических лесов

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Венесуэла и Бразилия на карте
Венесуэла и Бразилия на карте
Венесуэла и Бразилия на карте

13 235 квадратных километров тропических лесов с августа 2020 года по июль 2021 года потеряла Амазонка в Бразилии, проинформировал Национальный Институт космических исследований (INPE), 22 ноября сообщает Elmundo.

Площадь обезлесенных земель в бразильской Амазонии достигла самого высокого уровня за последние 15 лет. В период с 2009 по 2018 год средний показатель потери лесов Амазонки составил 6 500 квадратных километров. С тех пор среднегодовой показатель вырос до 11 405 квадратных километров.

«Это позор. Это преступление», — заявил исполнительный секретарь климатической обсерватории Марсио Астрини. — «Мы видим, как джунгли Амазонки разрушаются правительством, которое сделало разрушение окружающей среды своей государственной политикой».

40% обезлесения в период с августа 2020 года по июль 2021 года было зарегистрировано в штате Пара. На штаты Мату-Гросу и Амазонас приходится 34% потерь леса Амазонки.

«Это настоящая Бразилия, которую правительство Болсонаро пытается скрыть причудливыми речами», — заявил исполнительный директор Международной группы по охране окружающей среды WWF в Бразилии Маурисио Воеводич.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER