1. Информационно-психологическая война
  2. Украина и Крым
Гамбург, / ИА Красная Весна

Читатели Die Zeit высмеяли заявления Зеленского о «возвращении» Крыма

Умберто Боччони. Смех. 1911
Умберто Боччони. Смех. 1911
Умберто Боччони. Смех. 1911

Заявление президента Украины Владимира Зеленского о «возвращении» Крыма раскритиковали немецкие читатели Die Zeit, их комментарии опубликованы 25 августа в Twitter в комментариях к материалу Die Zeit.

Немецкие читатели скептически отнеслись к заявлениям Украины вернуть себе полуостров и посоветовали принять потерю Крыма как данность. «Восточная Пруссия также никогда не возвратится в Германию — как бы долго „вечно вчерашние“ ни продолжали мечтать о ее возвращении», — заявил один из пользователей.

По мнению немецких читателей, Киев предъявляет требования, «не имея ничего на руках», а Россия никогда не отдаст свой черноморский порт союзнику НАТО. «Требовать, не имея ничего на руках. К тому же по отношению к такой стране, как Россия. Зеленский живет в мире грез?» — поинтересовался читатель с ником Insert C01n.

«Даже если вы комик, вы [Зеленский] должны знать, у кого есть ядерное оружие. И если он этого хочет, что должна делать Германия? Янки уже уходят», — написал Lu.

Многие читатели считают, что Россия поступила правильно, выполнив волю людей и присоединив Крым. «При всем желании как это должно произойти? Россия вернет Крым? Просто так? В украинском президенте, судя по всему, вновь заговорил актер и комедиант», — написали читатели.

«Шутить он по-прежнему мастер», — написал Euromongo all stars.

Также читатели раскритиковали заявление Зеленского, что Россия превратила Крым из курорта в военную базу. Они подчеркнули, что военная база в Крыму существует уже 250 лет, и в те времена украинцы даже не думали считать себя чем-то отдельным от русских.

Напомним, Зеленский анонсировал «обратный отсчет» по «возвращению» Крыма Украине на форуме «Крымская платформа». В форуме участвовали главы 15 стран — Польши, Словакии, Прибалтики и государств Восточной Европы.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал этот форум «шабашем», на котором Запад продолжает «пестовать неонацистские настроения украинской власти». Представитель МИД Мария Захарова заявила, что украинский саммит — это «оторванный от реальности политический спектакль» и пригласила иностранцев в Крым для участия в подлинных крымских платформах на территории полуострова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER