31
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Лесные пожары в России
Петрозаводск, / ИА Красная Весна

Власти Карелии отменили введенный из-за пожаров режим чрезвычайной ситуации

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Закат
Закат
Закат

Режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за лесных пожаров, отменил глава Карелии Артур Парфенчиков в указе, опубликованном на официальном интернет-портале республики, сообщает 30 июля ИА REGNUM.

В качестве обоснования данного решения приводится стабилизация ситуации с лесными пожарами, локализация крупных очагов возгорания и снижение уровня пожарной опасности в связи с погодными условиями — последнему способствовали начавшиеся дожди. К 30 июля крупные лесные пожары в Карелии были локализованы, угроза перекидывания огня на населенные пункты устранена. При этом сотрудники Карельской лесоохраны, МЧС, а также лесничие, арендаторы и добровольцы продолжают дежурство с целью недопущения прорывов огня в будущем.

Вместе с тем в Карелии остается в силе введенный 8 июня распоряжением регионального правительства особый противопожарный режим, не допускающие разжигание костров и пользование мангалами в лесу. Кроме того, приказом регионального министерства природных ресурсов и экологии от 30 июля 2021 года в Лоухском, Калевальском, Кемском, Беломорском и Муезерском районах установлено ограничение на посещение лесов, действующее до 2 августа включительно.

Ранее, 20 июля, из-за лесных пожаров в Карелии был введен режим чрезвычайной ситуации. Распространение огня по карельским лесам вынудило кроме прочего принять такие меры, как задействование в тушении сил Ленинградской армии ВВС и ПВО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER