1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

На Кубе разработали закон о территориальном и городском планировании

Диего Ривера. Строительство города (фрагмент). 1931
Диего Ривера. Строительство города (фрагмент). 1931
Диего Ривера. Строительство города (фрагмент). 1931

Закон о территориальном и городском планировании, а также управлении земельными ресурсами, как и дополнительные нормы к нему, опубликовало министерство юстиции Кубы 24 ноября на официальном ресурсе юридических документов республики.

Агентство Prensa Latina передало пояснения к данному закону, представленные директором по правовым вопросам Национального института территориального и городского планирования (INOTU) Кубы Дианой Розой Суарес, сделанные на пресс-конференции.

Диана Роза объяснила, что закон должен вступать в силу в течение 120 дней. Это нужно, чтобы наладить его точное применение, а также включить в него несколько нововведений.

Она заверила, что в тексте очень четко определены правительственные полномочия различных инстанций и органов, которые несут ответственность за эти вопросы.

Сообщается, что законодательство определяет нормы по организации движения, освещения, внешнего вида зданий и установки инфраструктуры, а также оговариваются инструменты территориального и городского планирования и сферы их применения.

Одним из новшеств является возложение ответственности за приведение здания, требующего ремонта, в должное состояние на его законного владельца.

Следующим новшеством, про которое рассказали журналистам, является законодательное разрешение вести строительство на плоских крышах государственных или частных зданий. Сообщается, что это будет способствовать продвижению жилищного строительства, нехватка которого является одной из основных проблем для граждан на Кубе.

Директор по правовым вопросам сообщила, что в настоящее время в INOTU проходит процесс обучения.

Она напомнила, до принятия данного закона на Кубе существовали только указы, регулирующие деятельность в сфере строительства и планирования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER