В Воронеже вводятся жесткие ограничительные меры из-за COVID-19

Изображение: (сс) vperemencom
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения

Ситуацию по коронавирусу назвал близкой к критической мэр Воронежа Вадим Кстенин. Об этом он заявил 10 октября в своем Telegram-канале.

«В правительстве области обсудили эпидситуацию — она близка к критической. Система здравоохранения настолько перегружена, что неизбежны дальнейшие ограничительные меры, соответствующие решения штабом приняты», — написал градоначальник.

Список новых ограничительных мер уже озвучен. Наряду с другими снова вводится дистанционная форма обучения для всех школьников города с 12 октября. Каникулы в школах начнутся с 25 октября и закончатся уже после ноябрьских праздников. Власти города рекомендовали работодателям предоставлять родителям школьников оплачиваемый отпуск или возможность работать из дома.

Аналогичные рекомендации поступили и руководству вузов, которые до этого планировали перейти только на смешанный формат с проведением потоковых лекций онлайн и семинаров в группах до 15 человек в офлайн-формате.

Напомним, с 11 октября в Челябинской области вакцинация против COVID-19 становится обязательной для некоторых категорий граждан. Следить за вакцинированием своих сотрудников обязаны работодатели под угрозой штрафных санкций от Роспотребнадзора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER