12
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Возвращение капиталов в Россию
Москва, / ИА Красная Весна

России нельзя постоянно жить в режиме амнистии капитала — Мишустин

Михаил Мишустин
МишустинМихаил
Михаил Мишустин
Изображение: kremlin.ru

Россия не может постоянно жить в режиме амнистии капиталов, должна наступить ответственность за неуплату налогов, заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин 12 мая во время отчета в Госдуме РФ, трансляция велась на странице нижней палаты российского парламента в Facebook.

«Амнистия капиталов длилась несколько лет и сопровождалась достаточным количеством предложений и законов по добровольному декларированию», — заявил Мишустин.

По его словам, предприниматели и бизнесмены получили достаточно стимулирующих мер и информации, чтобы возвращать капиталы в Россию. Теперь же должна наступить ответственность за неуплату налогов и агрессивные налоговые схемы.

Мишустин также отметил, что «специальные административные районы» в российской юрисдикции имеют налоговые условия не хуже, чем в низконалоговых юрисдикциях за границей.

Отвечая на вопросы депутатов Мишустин также рассказал, что Россия за последний год изменила налоговые соглашения с Кипром и Мальтой. Это позволит ограничить вывод средств за рубеж для ухода от налогов на дивиденды, процентные доходы и роялти.

С Нидерландами же договориться об изменении условий налогового соглашения не удалось, и соответствующий договор был денонсирован.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER