Первая встреча Кисиды и Юна в США не принесла желаемого результата

Изображение:
Флаг Японии и Южной Кореи
Флаг Японии и Южной Кореи
Флаг Японии и Южной Кореи

Отсутствие серьезных подвижек по актуальным вопросам продемонстрировала встреча премьер-министра Японии Фумио Кисиды и президента Южной Кореи Юн Сук Ёля, 23 сентября пишет The Asahi Shimbun.

Кисида был намерен отказаться от встречи с Юном после того, как Южная Корея в одностороннем порядке объявила о ее проведении.

Напомним, проблемы между двумя сторонами впервые возникли 15 сентября, когда Южная Корея объявила о достижении договоренности в проведении встречи Кисиды и Юна на полях сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

По словам близких к премьеру, он был возмущен этим докладом и сказал соратникам: «Они не должны говорить что-то о том, что не решено. Я чувствую, что вообще не хочу встречаться».

По свидетельству коллеги Кисиды: «Премьер-министр был зол, потому что он фактически сказал, что не будет встречаться» с Юн».

Согласно источникам, южнокорейская сторона неоднократно просила о встрече и оставляла время и место на усмотрение Токио. В итоге для встречи был выбран зал в здании, где находится штаб-квартира японской делегации в ООН.

Связанные новости

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER