Ухаживающим за детьми бабушкам надо снизить пенсионный возраст — Кузнецова

Дуччо. Иисус открывает глаза слепорожденному. 1311
Дуччо. Иисус открывает глаза слепорожденному. 1311
Дуччо. Иисус открывает глаза слепорожденному. 1311

Идею понизить пенсионный возраст для бабушек, ухаживающих за детьми в семье, предложила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова 8 июля на стратегической сессии по предложениям по поддержке материнства и детства в народную программу партии «Единая Россия».

«Нужно добиваться рассмотрения возможности снижения бабушке, ухаживающей за ребёнком в семье, возраста выхода на пенсию и сохранения трудового стажа одновременно», — отметила Кузнецова.

Напомним, в 2018 году российские власти провели пенсионную реформу и подняли возраст выхода на пенсию. После завершения переходного периода с 2023 года женщины будут уходить на пенсию в 60 лет. В эту категорию попадают женщины от 1968 года рождения.

Для мужчин пенсионный возраст подняли до 65 лет и по полной затронет граждан с 1963 года рождения.

Комментарий редакции

Пенсионная реформа была принята, несмотря на молчаливое неприятие общества. С одной стороны, поднятие пенсионного возраста не вызвало сильных народных протестов. С другой — судя по рейтингам, рухнуло доверие к власти и президенту.

В итоге это вылилось в затаенную злобу и отпадение граждан от государства. Через непродолжительное время выяснилось, что эта реформа не дала никакого практического выхлопа, кроме роста общественного раздражения.

То есть ожидаемых целевых показателей достигнуто не было, о чем заявили многие эксперты. Когда с началом пандемии будущих пенсионеров заперли по домам, то ситуация с пенсионной реформой окончательно приобрела черты абсурда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER