logo
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Бенгази, / ИА Красная Весна

Правительство Ливии опровергло слухи о ссоре с Тунисом

Ролики, распространяемые в соцсетях и оскорбляющие граждан Туниса якобы гражданами Ливии, являются дезинформацией, заявил комитет по иностранным делам Палаты представителей в Тобруке и Бенгази, 29 марта сообщил ливийский канал 218TV.

Палата представителей осудила подобные виодеоролики, которые распространяются в социальных сетях и содержат высказывания, оскорбляющие Тунис. В своем заявлении комитет предупредил о том, что это является ударом по имиджу вооруженных сил Ливии, которые находятся на границе с Тунисом.

В заявлении также подчеркивается глубина ливийско-тунисских отношений на политическом и народном уровнях, подчеркивается необходимость уважения суверенитета и безопасности соседних стран. Также отмечается, что генеральное командование вооруженных сил не допустит никаких действий, которые оскорбляют соседние страны.

Напомним, что в Тунисе, который на западе граничит с Ливией, проживает множество ливийцев. А Тунис очень плотно включен в процесс разрешения ливийского конфликта. Однако скорее выступает на стороне Правительства национального согласия в Триполи.