1. За рубежом: реальный мир
  2. Предотвращение терактов
Ливерпуль, / ИА Красная Весна

Таксист в Ливерпуле предотвратил теракт, заперев террориста в автомобиле

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Угроза теракта
Угроза теракта
Угроза теракта

Атаку террориста в британском городе Ливерпуле удалось предотвратить благодаря действиям водителя такси, заблокировавшего опасного пассажира в машине, 15 ноября сообщил таблоид Sun.

«Таксист-герой предотвратил трагедию, поймав предполагаемого террориста в ловушку в своей машине», — сообщило издание.

Ранее стало известно о мощном взрыве автомобиля, произошедшем у здания женской больницы в Ливерпуле. В результате происшествия погиб один человек, предполагаемый террорист. Таксист получил ранения, не угрожающие жизни.

Полиция пока не квалифицировала инцидент как теракт, однако к расследованию подключено контртеррористическое подразделение. По данным СМИ, по подозрению в причастности к происшедшему уже задержаны трое молодых мужчин 21, 26 и 29 лет.

Другое издание, Daily Mail, привело свидетельства друга таксиста. По его словам, пассажир изначально попросил отвезти его в собор в Ливерпуле, где собралось большое количество людей отметить День поминовения, однако такси застряло в пробке, и пассажир переменил маршрут, указав женскую больницу конечной точкой.

По информации, появившейся в местных соцсетях, таксист заметил подозрительное поведение пассажира и вовремя выпрыгнул из автомобиля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER