13
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Экономика Африки
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

ОАЭ готовы инвестировать крупные средства в экономику ДР Конго

Арабские Эмираты
Арабские Эмираты
Арабские Эмираты

Решение инвестировать миллиард долларов в экономику Демократической Республики Конго приняли власти ОАЭ, 13 октября сообщает информационный портал rfi.fr.

Наследный принц Абу-Даби, заместитель верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мохамед Бен Заид Аль-Нахян заявил, что Эр-Рияд направит инвестиции в экономику ДР Конго, в частности, в горнодобывающий сектор страны.

По словам наследного принца, ДР Конго может получить миллиард долларов в любой момент при условии, что проекты будут детально проработаны. Также в Абу-Даби объявили о безвозмездной передаче африканской страны 30 тактических бронированных боевых машин. Они предназначены для поддержки Киншасы в борьбе с терроризмом, особенно в восточных районах страны.

Президент ДР Конго Феликс Чисекеди надеется, что данная военная техника поможет властям положить конец кризису безопасности в восточных провинциях, ускорив при этом проекты развития.

Отмечено, что Чисекеди рассчитывает на поддержку не только со стороны ОАЭ, но также от США и Международного валютного фонда. Киншаса недавно получила финансовую помощь от МВФ в размере $1,5 миллиарда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER