Reuters: в ОПЕК+ нет единого мнения по сокращению добычи нефти

Изображение: Малашенкова Анна @ ИА Красная Весна
Нефть
Нефть
Нефть

Сокращение объемов добычи нефти, вероятно, не будет обсуждаться на ближайшей встрече ОПЕК, если даже обсуждение состоится, дальнейшее сокращение добычи маловероятно, 29 ноября со ссылкой на информированные источники сообщает Reuters.

Пять источников в ОПЕК+ сообщили, что на приближающейся встрече представителей стран — экспортеров углеводородов текущая политика, «скорее всего, будет отменена», то есть дополнительных сокращений объемов добычи нефти не предвидится.

Два источника сообщили, что еще одно сокращение добычи может быть поставлено на обсуждение, но принятие его к исполнению маловероятно.

По информации источников, несмотря на то, что была запланирована очная встреча, она может пройти частично или полностью в формате видеоконференции.

Напомним, крупнейший экспортер нефти — Саудовская Аравия — заявила 21 ноября, что может принять дальнейшие меры к стабилизации цен на рынке, выразив приверженность политике сокращения добычи. Действующие ограничения в размере 2 млн баррелей в день принятые странами ОПЕК+ до завершения 2023 года в силе, но дальнейшие меры будут приняты в случае необходимости.

В Алжире 22 ноября заявили, что продолжат придерживаться действующих ограничений по объему добычи нефти, но не упомянули о возможности дополнительных сокращений добычи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER