logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Саудовской Аравии
/ Доха

Саудовская Аравия собирается инвестировать в экономику России

ИнвестицииИнвестиции
(cc) Markgraf-Ave

Инвестировать в нефтехимическую отрасль в России пожелала Саудовская Аравия, заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов королевства Халид аль-Фалих. Об этом 17 января сообщает РИА Новости.

«Мы обсуждали с главой Российского фонда прямых инвестиций расширение базы инвестиционных проектов и вложение очень крупных инвестиций не только в газовую отрасль, но и в нефтехимическое производство в России в будущем, где существует почва для многообещающего будущего», — цитирует издание министра.

Со слов Халид аль-Фалиха, не только Саудовская Аравия намерена вложить в промышленность России миллиарды долларов, но и Россия заинтересована в крупных инвестициях в экономику Саудовской Аравии.

Напомним, отношения между странами активно развиваются. В октябре 2018 года главы России и Саудовской Аравии обсуждали вопросы энергетики по телефону. А уже в ноябре Халид аль-Фалих и министр энергетики России Александр Новак встретились на полях саммита G20 в Аргентине.

Ранее сообщалось о намерении Саудовской Аравии вложить 5 млрд долларов в российский проект по производству сжиженного природного газа «Арктик СПГ-2».