logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Региональная политика Пермского края
Новость, / Пермь

Осеннее обострение: в Перми придумали нелепое название для остановки

Состояние глупостиСостояние глупости
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия (1)

Решение о переименовании остановки «Драмтеатр» в Перми принял общественный совет по топонимике, об этом 26 ноября сообщает издание 59.ru.

Новое название для остановочного пункта будет звучать как «Театр-Театр», точно также как и учреждение культуры, расположенное неподалеку.

Аргументом в пользу подобного решения стала якобы путаница жителей города и его гостей, пытающихся добраться до театра.

«Наш театр уже десять лет существует под названием „Театр-Театр“. Он давно вышел за рамки драмы, его постановки гораздо разнообразней — от драматического жанра до мюзикла, здесь ставят рок-оперы и другие мультижанровые и экспериментальные проекты. Многие называют нас „Театр-Театр“ и даже просто „ТТ“, это наименование уже закрепилась в лексиконе горожан. Поэтому мы просим назвать остановку так же, как называется театр», — заявил директор театра Анатолий Пичкалев.

Несмотря на то, что подобная аргументация не вызвала единства мнений, как среди общественности, так и среди членов совета, утверждается, что решение уже принято и было поддержано департаментом транспорта Перми.

Напомним, ранее, семь лет назад, остановку «Драмтеатр» уже пытались переименовать, однако бурное общественное возмущение позволило пресечь попытки любителей менять названия. В этот раз решение принималось без общественного обсуждения, что позволило осуществить задуманное.