logo
  1. Экономическая война
  2. Технологии на Западе
Новость, / Нью-Йорк

Новый смартфон Pixel 4 от Google теперь фотографирует двумя камерами

Селфи в ИнстаграмСелфи в Инстаграм
Цитата из мультсериала «Масяня», эпизод 122 «Сублимация». Режиссёр Олег Куваев, Россия, 2014

Новый смартфон Pixel 4 был представлен компанией Google 15 октября на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Новый смартфон Pixel 4 теперь имеет две встроенные видеокамеры. Google — один из последних крупных производителей смартфонов, которые до этого момента использовали только одну видеокамеру в своих телефонах. Например, крупнейшая китайская компания Huawei недавно представила смартфон Mate 30 Pro с четырьмя камерами.

Главное преимущество Google перед другими компаниями: искусственный интеллект существенно повышает качество фоторафии при помощи умной обработки. Улучшенные камеры на смартфоне Google Pixel 4 позволяют теперь даже в темных условиях получать качественные фотографии.

Телефон выйдет в продажу с процессором Snapdragon 855. Одна дополнительная особенность нового смартфона — частота обновления экрана достигает 90 Герц. Телефон выйдет в продажу в двух размерах: 5,7 и 6,3 дюйма. Цена смартфона ниже на $100, чем в прошлом: $799 за маленькую модель и $899 за большую.

Напомним, Google практически с самого начала существования собственной операционной системы Android выпускает смартфоны. Вначале они еще выпускались под брендом Nexus, а целевой аудиторией были разработчики приложений для Android. В 2016 году Google сменил стратегию и начал выпускать серию Pixel, в которой с самого начала акцент стоял на камере.