logo
Новости
/ Штат Калифорния

В Санта-Барбаре от оползней погибло 17 человек

ОползеньОползень
(cc)

17 человек погибло в результате разрушительных оползней в Южной Калифорнии, недалеко от Санта-Барбары, 11 января передает Reuters.

По словам Билли Брауна, шерифа округа Санта-Барбара, ни один из погибших еще не опознан. Около пятисот спасателей с собаками продолжают работу в районе бедствия.

Оползни начались после сильного ливня, который затопил районы к северо-западу от Лос-Анджелеса. Массивный поток грязи заблокировал дорогу в этот район.

«Потоки грязи, которые неслись через предгорья и долины, зажатые между Тихим океаном и обширным заповедником Лос-Падрес, разрушили 100 жилых домов, повредили сотни других зданий и ранили 28 человек», — сказала Амбер Андерсон, пресс-секретарь отдела пожарной охраны округа Санта-Барбара.

Среди поврежденных зданий были исторические здания, отели и дома знаменитостей. По словам очевидцев, массивные грязевые потоки с обломками и мусором «врезались в дома, превращали дороги в бушующие реки и измельчали машины в металлические клубки».

Это был огромный удар по региону, который все еще восстанавливается после пожаров.

Напомним, в прошлом месяце в Калифорнии бушевали пожары, в том числе пожар, получивший имя «Томас», ставший крупнейшим в истории Калифорнии.