Камбоджа и Вьетнам заявили об отмене ограничений на авиасообщение

Изображение: pixabay
Пандемия коронавируса
Пандемия коронавируса
Пандемия коронавируса

Камбоджа и Вьетнам снимают ограничения на авиасообщение, сообщил премьер-министр Камбоджи Хун Сен 12 мая в своем выступлении в американском округе Колумбия перед соотечественниками, проживающими в США и Канаде.

Ранее воздушный туризм был приостановлен Камбоджей и Вьетнамом в связи со вспышкой коронавируса.

«Я только что договорился с премьер-министром Вьетнама, я сказал ему о том, что теперь мы должны возобновить наземный туризм (в Камбодже — ИА Красная Весна), в ответ он открыть возобновить туризм в обеих странах», —.

Туристическая деятельность была приостановлена в Камбодже и Вьетнаме с начала пандемии. Во Вьетнаме был объявлен мораторий на въезд иностранных туристов.

В конце 2021 года Камбоджа запустила механизм, допускающий въезд вакцинированных туристов. Для полностью привитых туристов экспресс-тест или ПЦР тест при прибытии в Камбоджу сдавать не требуется, достаточно будет предъявить сертификат о прививке. Для невакцинированных туристов потребуются семидневный карантин.

Ранее, 1 мая, Камбоджа открыла для туристов сухопутную границу с Таиландом. Теперь они смогут путешествовать из одной страны в другую.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER