1. Политическая война
  2. Эстония и НАТО
Таллин, / ИА Красная Весна

Эстония надеется как-то заместить половину выводимых британских военных

Изображение: (сс) Cpl. Steve Lopez
Британские военные. Стрельба по мишеням
Британские военные. Стрельба по мишеням
Британские военные. Стрельба по мишеням

Вывод половины британских военных компенсировать «другими возможностями» пообещал командующий силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Мартин Херем 28 сентября в эфире Vikerraadio.

«Конечно, численность союзных сил в Эстонии важна, но мы также должны посмотреть, какие у нас есть другие возможности, и у нас должно быть все готово, чтобы ими сразу воспользоваться. Ранее я также говорил о возможностях разведки. Помимо этого, говорилось о возможностях огневой поддержки и возможностях противовоздушной обороны, которые должны это компенсировать», — сказал Херем.

Эстонский генерал подчеркнул, что сообщение об уходе 700 британцев, которых прислал в феврале тогдашний премьер-министр Борис Джонсон, не стало для Эстонии неожиданностью. Херем назвал данное решение политическим и отказался от комментариев.

Напомним, в феврале 2022 года британский военный контингент в Эстонии был удвоен. Накануне была обнародована информация, что 700 британских военных вернутся домой к рождеству без замены. В Эстонии останется около 900 солдат Его Величества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER