logo
  1. Культурная война
  2. Музеи России
Новость, / Москва

Центральный дом художника передали Третьяковке

Центральный дом художникаЦентральный дом художника
-5Nap- 5nap, CC BY 2.0

Центральный дом художника (ЦДХ) передали в ведение Третьяковской галереи, заявила генеральный директор Третьяковки Зельфира Трегулова 31 марта журналистам, передает ТАСС.

Трегулова отметила, что ЦДХ на сегодняшний день осматривается специалистами. В качестве основных задач, которые предстоит решить при реконструкции здания, гендиректор Третьяковки назвала оснащение залов ЦДХ современной системой безопасности.

Также она рассказала, что реконструкция начнется не в 2021 году, как это планировалось первоначально, а на год позднее. Эта задержка, по ее словам, вызвана затянувшимися поисками внебюджетных средств.

Тем не менее, Трегулова пообещала, что выставочные проекты начнутся уже в конце этого года. Первый из них будет посвящен творчеству режиссера Андрея Тарковского.

Напомним, Центральный дом художника на Крымском Валу был построен в 1965–1979 годах. Он является одним из самых известных выставочных центров России. В 90-е и 2000-е здание принадлежало Международной конфедерации союзов художников. В 2017 году стало известно, что здание перейдет в собственность Третьяковской галереи.