logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Бедность в России
/ Москва

Пригожин осудил Волочкову за слова о бедных. И дал ценный совет

Огюст Тулмуш. Тщеславие. 1890Огюст Тулмуш. Тщеславие. 1890

Не открывать рот порекомендовал экс-балерине Анастасии Волочковой, пренебрежительно высказавшейся о бедных гражданах России, продюсер Иосиф Пригожин, 11 апреля сообщает ФАН.

«Россияне не могут быть виноваты в том, что оказались за чертой бедности», — уверен продюсер. Люди могут оказаться за чертой бедности не по своей вине, а по независящим от них экономическим и политическим обстоятельствам.

«Если ты не разбираешься ни в экономике, ни в политике, не надо открывать свой рот», — посоветовал Пригожин Волочковой. Он напомнил, что в Евросоюзе за чертой бедности находится «огромное количество людей» и задался вопросом, знает ли об этом бывшая балерина и тусовщица Волочкова.

Продюсер отметил, что бедность — «проблема общегосударственная и общечеловеческая», и для ее решения «надо много работать». Вступать же в полемику с Волочковой он считает неприемлемым ввиду ее некомпетентности: «Комментировать, что говорит Волочкова по части социальных вещей, — это абсолютнейшая чушь».

Напомним, 11 апреля в эфире радио Эхо Москвы экс-балерина и известная светская тусовщица Анастасия Волочкова высказалась по поводу бедных граждан России. «Пусть они работают, простите, не курят на завалинке бычок», — посоветовала Волочкова.

20 миллионов бедных в России, по ее мнению, должны «встать и совести своей задать вопрос, не ругать структуру», и винить в своей бедности не «президента, директоров каких-то структур, компаний», а себя.

Повышение пенсионного возраста и мизерные пенсии по 10-11 тыс. Волочкова назвала «не самой большой проблемой в нашей стране». Она призвала не винить президента в сложившейся ситуации, а каждому подумать, что он может сделать для страны.

Комментарий редакции

Высказываясь как бы в защиту президента и действующей власти и оскорбляя подобным образом своих бедных сограждан, Волочкова только усиливает общественное недовольство. В словах Волочковой видна не только отмеченная Пригожиным некомпетентность, но и огромное социальное высокомерие.

Призывы к гражданственности в сочетании с унизительными эпитетами и полным игнорированием реальности вряд ли вызовут у людей желание поработать на благо страны. Скорее, они подогреют справедливое недовольство социальной политикой властей и подтолкнут к необдуманным и разрушительным способам выражения этого недовольства.