Тендровская коса: потери ВСУ оказались выше, чем сообщалось Россией

Изображение: (cc) Анастасия.Тишаева
Тендровская коса.спутниковый снимокТендровского залива
Тендровская коса.спутниковый снимокТендровского залива
Тендровская коса.спутниковый снимокТендровского залива

Число потерь среди спецназовцев ВСУ в результате неудачной попытки высадиться на Тендровской косе гораздо больше, чем заявила российская сторона, сообщает 2 марта украинское издание «Страна.ua».

Ссылаясь на украинских военнослужащих, издание сообщает, что украинскому командованию было известно о том, что военные ВС России перехватили информацию о готовящейся высадке, но не было принято решений об отмене или внесении изменений в план операции.

«И за это была заплачена слишком большая цена», — приводятся слова украинских военных.

Они отметили, что ликвидированных и пропавших без вести украинских спецназовцев «несколько больше», чем можно увидеть по фотографиям, которые обнародовала Россия.

29 февраля Минобороны РФ сообщило, что российские военные уничтожили на Херсонском направлении диверсионную группу 73-го морского центра Сил специальных операций (ССО) Военно-морских сил Украины.

В министерстве рассказали, что диверсанты пытались высадиться на быстроходных моторных лодках в районе Тендровской косы. По информации ведомства, потери противника составили до 25 военнослужащих. Одного украинского военного удалось взять в плен.