22
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Боливии
Ла-Пас, / ИА Красная Весна

Социалисты Боливии планируют победить на выборах в большинстве регионов

Боливия
Боливия
Боливия
Изображение: Арина Берсенева © ИА Красная Весна

Цели на предстоящие региональные выборы в Боливии поставила перед собой партия «Путь к социализму» (MAS), 21 ноября сообщает газета La Razon.

Кандидаты от социалистов должны победить как минимум на семи губернаторских и 300 городских выборах. Такое решение было принято на собрании партии под председательством президента Боливии Луиса Арсе и председателя MAS, бывшего президента страны Эво Моралеса. Собрание проходило в городе Кочабамба.

«Нужно победить по крайней мере в семи губернаторских выборах и 300 мэриях, это наша цель», — заявил Моралес. Региональные выборы назначены на март 2021 года.

По словам представителей «Пути к социализму», партия сделала выводы из того, что произошло во время государственного переворота, когда большое количество должностных лиц оставили свои должности под давлением уличных протестов. Теперь в качестве кандидатов от MAS будут выдвигаться исключительно члены партии.

Напомним, это первое собрание, на котором присутствовали члены правительства, отстраненные в результате госпереворота в ноябре 2019 года. До инаугурации Луиса Арсе, Моралес и Гарсия были вынуждены скрываться в Аргентине, ряд членов правительства нашли убежище в посольстве Мексике в Ла-Пас.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER