logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Социально-политические последствия пенсионной реформы – 2018 в России
/ Белгород

«Люди так долго жить не будут». Белгородцы высказались о пенсионной реформе

Одиночный пикет против пенсионной реформы. г. БелгородОдиночный пикет против пенсионной реформы. г. Белгород
Алексей Бобров © ИА Красная Весна

Уровень недоверия к власти вырос прежде всего из-за пенсионной реформы. Такое мнение высказали жители города Белгорода 3 июня в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

На вопрос корреспондента о росте отчуждения между властью и народом, о том, какова причина падения популярности президента и правительства, белгородцы отвечали по разному, но тема пенсионной реформы прозвучала в каждом из ответов.

«Из-за новых законов. Ну вот хотя бы про пенсию, 65 лет сделали для мужчин. Налоги повысились, НДС», — прокомментировал Алан 20 лет.

«Пенсионная реформа, скорее всего из-за этого. Экономические проблемы в стране. Нам говорят, что все плохо, тяжело стране», — ответил Алексей 42 года.

Одиночный пикет против пенсионной реформы. г. БелгородОдиночный пикет против пенсионной реформы. г. Белгород
Алексей Бобров © ИА Красная Весна

«Жить как? Когда жить? Когда помогать внукам? Когда нянчиться с внуками, если все время будешь на работе? И рабочих мест — основное, что не хватает. Наверно надо было принимать какие-то меры по пенсиям, но не такие резкие. Люди так долго жить не могут», — высказалась Татьяна 53 года.

В этот день активисты движения «Суть времени» также вышли на ежемесячную акцию, чтобы напомнить горожанам о необходимости продолжения борьбы за отмену антисоциальной реформы.

Напомним, за последние месяцы рейтинг партии власти и самого президента снизился до минимальных показателей уровня 2004 года, обнулив тем самым эффект присоединения Крыма. Несмотря на миллион подписей, собранных движением «Суть времени» и несмотря на то, что ранее объявлялось, что 100 тысяч подписей будет достаточно для законодательной инициативы, власть осталась глуха к чаяниям граждан.