13
июн
2021
  1. Метафизическая война
  2. Воинская слава России
Москва, / ИА Красная Весна

Патриарх Кирилл наградил Сергея Шойгу орденом Русской православной церкви

Изображение: mil.ru
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Орденом Славы и чести первой степени министра обороны РФ Сергея Шойгу наградил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом 13 июня сообщает РИА Новости.

Сообщается, что в главном храме ВВС России в Кубинке патриарх Кирилл провел богослужение к годовщине освящения храма. За «внимание к помощи в строительстве главного храма Вооруженных сил России» он наградил Сергея Шойгу орденом Славы и чести первой степени и орденами Дмитрия Донского первой степени заместителей министра обороны Андрея Картаполова и Тимура Иванова.

«Я очень удовлетворен тем, как строятся отношения Русской православной церкви с Вооруженными силами. Я сердечно благодарю вас, Сергей Кужугетович, за ваш решающий вклад в построении этой новой системы взаимодействия Церкви и Вооруженных сил», — сказал патриарх Кирилл.

Патриарх подчеркнул, что в России не просто развиваются отношения церкви и вооруженных сил, но и меняется духовный климат в вооруженных силах. Он призвал благословение Божие на русский народ, ВВС России, на главнокомандующего Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу и на всех военачальников и военнослужащих.

«Исполнение присяги и воинского долга — это священное деяние и пред Родиной, и пред ближними, и пред Богом. И да поможет всем нам Господь. Да укрепит Бог ваших родных и близких в понимании важности того, что вы совершаете, и даст им силы разделять им вместе с вами это непростое служение Родине», — заключил патриарх.

Напомним, главный храм Вооруженных сил был построен в подмосковном Военно-патриотическом парке «Патриот» в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне в 2020 году. Нижний храм посвящен святому равноапостольному Великому князю Владимиру, крестителю Руси. Верхний храм — Воскресению Христову.

Все четыре придела верхнего храма посвящены святым — покровителям родов войск. Пророк Илия — небесный покровитель Воздушно-космических и Воздушно-десантных войск России, князь Александр Невский — покровитель Сухопутных войск, великомученица Варвара — Ракетных войск стратегического назначения и апостол Андрей Первозванный — покровитель Военно-морского флота России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER