В Японии остановили строительство линии поезда на магнитной подушке

Изображение: (сс) Vsevolod Tarasevich
Строительство тоннеля
Строительство тоннеля
Строительство тоннеля

Из-за аварии с человеческими жертвами при строительстве железнодорожного тоннеля были остановлены работы по проведению линии поезда на магнитной подушке, заявили в компании Central Japan Railway (JR Central) 29 октября, сообщает The Japan Times.

Оператор железной дороги сообщил, что двое строителей были застигнуты падением камней в результате взрывных работ в туннеле в городе Накацугава в префектуре Гифу. В результате аварии один человек погиб, а другой получил травмы.

Компания пообещали обеспечить дополнительные меры безопасности, включая тщательную проверку рабочих процедур. Это был первый случай со смертельным исходом, произошедший во время строительства линии сверхскоростного поезда на магнитной подушке Тюо Синкансэн.

Корпоративный директор JR Central Кенъити Ниими выразил свои соболезнования в связи с гибелью людей в результате инцидента и заявил, что «очень сожалеет об аварии».

По данным компании, инцидент произошел во время бурения 70-метрового бокового ответвления для аварийного выхода из основного 4,4-километрового туннеля около 19:20 по местному времени в среду 27 октября.

Нога 44-летнего рабочего застряла при падении камней после подрыва взрывчатки. Когда 52-летний напарник пытался его спасти, камни вновь обрушились.

Туннели в горах составляют почти половину линии на магнитной подушке между станцией Синагава в Токио и станцией Нагоя. Компания JR Central приняла решение временно приостановить строительные работы на всех участках.

Хотя JR Central еще предстоит решить, когда возобновить строительные работы на месте аварии, компания возобновит работы на других туннелях уже в начале следующей недели.

В четверг днем ​​полиция префектуры Гифу проинспектировала место происшествия. Полиция изучит подробности обстоятельств инцидента, подозревая возможную преступную халатность, приведшую к смерти или травмам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER