1. Классическая война
  2. ФСБ
Москва, / ИА Красная Весна

В ФСБ определили военные сведения, запрещенные к передаче иностранцам

Изображение: (CC) Wikimedia Commons
Обыск ФСБ
Обыск ФСБ
Обыск ФСБ

Перечень сведений в военной области, которые могут быть использованы против безопасности Российской Федерации перечислен в проекте приказа директора ФСБ, 19 июля опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

В приказе «Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранным государством, его государственными органами, международной или иностранной организацией, иностранными гражданами или лицами без гражданства могут быть использованы против безопасности Российской Федерации» перечислены сведения, не содержащие государственную тайну.

Перечень состоит из двух разделов: сведения в области военной деятельности РФ и сведения в области военно-технической деятельности РФ.

Всего список состоит из 61 пункта. К таким сведениям относится, например, сведения о строительстве и развитии войск, а также сведения о потребностях войск в капитальных вложениях в строительство объектов войск.

Сведения о закупках товаров, работ, услуг для нужд войск, о методах профессионально-должностной, командирской и боевой подготовки военнослужащих войск также попали в перечень.

Сведения об используемых предприятиями оборонно-промышленного комплекса комплектующих, материалах и сырье, в том числе импортного производства, ценовой политике в рамках государственного оборонного заказа, схемах финансовых расчетов вошли в раздел сведений в области военно-технической деятельности РФ.

28 пунктов перечня посвящено ракетно-космической области и деятельности госкорпорации «Роскосмос». Так, в последний пункт входят «сведения, раскрывающие исходные данные для заключения международных договоров в области космической деятельности».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER