Мэр Владивостока поддержал создание миллионной агломерации в Приморье

В.М. Максимов. Добредет ли? (фрагмент). 1896
В. М. Максимов. Добредет ли? (фрагмент). 1896
В. М. Максимов. Добредет ли? (фрагмент). 1896

Мнение о том, что существуют условия, возможности и предпосылки для создания миллионной агломерации на Дальнем Востоке, высказал мэр Владивостока Константин Шестаков в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ), 4 сентября информирует РИА Новости.

По убеждению главы столицы Приморья, именно Владивосток более всего подходит на роль будущего «супер-города», так как возле него уже имеется необходимая и достаточная для данного проекта инфраструктура — более чем 100-тысячный город-сосед Артем и находящаяся менее чем в 30-ти километрах территория опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Надеждинская».

Сообщается, что именно на ТОР, где за прошедшие два года были введены в эксплуатацию несколько важных объектов, планируется создать еще один город с населением не менее 300 тыс. человек, после чего приступить к объединению указанных населенных пунктов.

«Я убежден в том, что на сегодняшний день экономические предпосылки для того, чтобы город Спутник или такой район города Владивостока состоялся, есть», — поделился чиновник своим видением ситуации.

Напомним, ранее министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков неоднократно озвучивал план российского руководства по созданию возле Владивостока нового города с условным названием «Спутник» с целью последующего объединения этих населенных пунктов в одну мощную миллионную агломерацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER