18
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Бейрут, / ИА Красная Весна

Двух сирийских медведей вывезут из Ливана в США, чтобы выпустить на волю

Шишкин Иван. Утро в сосновом лесу (фрагмент). 1889
Шишкин Иван. Утро в сосновом лесу (фрагмент). 1889
Шишкин Иван. Утро в сосновом лесу (фрагмент). 1889

Два сирийских медведя, которые провели десять лет в маленьких бетонированных клетках, в ближайшее время будут отправлены из Ливана в США, где их выпустят на волю, заявили активисты организации Animals Lebanon 18 июля, пишет Daily Sabah.

Сирийских бурых медведей, которым присвоили имена Гомер и Улисс, спасли из частного зоопарка на юге Ливана. Животные содержались владельцем частного зоопарка в крохотных клетках в деревне Ханауэй вблизи от южного портового города Тир.

Медведей, вес которых составляет по 130 кг, оставили в одиночестве, чтобы животные успокоились. Затем их осмотрели ветеринары и поместили в большие металлические клетки для транспортировки.

Животных перевезли в международный аэропорт Бейрута имени Рафика Харири, откуда самолетом переправят в Объединенные Арабские Эмираты. Затем медведей перевезут в Чикаго и, наконец, в заповедник диких животных в штате Колорадо.

Группа Animals Lebanon закрыла в Ливане четыре зоопарка, в которых животные содержались в плохих условиях. Обитателей зоопарков перевезли в другие зоопарки в США, Великобритании, Евросоюзе и ЮАР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER