logo
  1. Экономическая война
  2. Экономическое сотрудничество России с другими странами
Саратов, / ИА Красная Весна

«Китайский центр» откроют в Саратове в новом году

Китай
Китай
Николай Тасоев © ИА Красная Весна (5)

Планы на открытие «Китайского центра» в 2020 году в Саратове озвучили в Министерстве экономического развития области, 4 января сообщает пресс-служба ведомства.

Совместно с партнерами из трех провинций Китая — городов Ухань (провинция Хубэй), Хэфэй (провинция Аньхой) и Тайюань (провинция Шаньси) муниципальное образование «Город Саратов» планирует открытие центра торгово-экономического, научно-технического и другого взаимодействия — «Китайский центр».

В Минэкономразвития Саратовской области считают, что партнерские отношения с китайскими провинциями Аньхой, Сычуань, Цзянси, Хубэй, Хунань, с которыми у российского региона уже подписаны соглашения, очень перспективны.

Напомним, в рамках развития экономического потенциала региона в октябре 2019 года прошел II Саратовский экономический форум, где состоялись межрегиональные инвестиционные дебаты «Бизнес и Власть — полный контакт». В ходе обсуждения эксперты отметили высокий уровень заинтересованности участников дебатов в решении поставленных «бизнесом» вопросов.

Министр финансов Саратовской области Вадим Ойкин открыл площадку, посвященную инвестициям, словами: «Задача власти — это построение внутренней эффективности. Уверен, выслушав и проанализировав все факты и со стороны бизнеса, и со стороны руководителей государственных структур, мы должны прийти к обоснованным и аргументированным решениям».