1. Информационно-психологическая война
  2. Протесты в США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В Нью-Йорке проходит антифашистская акция в знак солидарности с Россией

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Флаг России
Флаг России
Флаг России

Акция в поддержку России, ДНР и ЛНР, организованная неправительственными организациями «Солидарность с Донбассом и антифашистами на Украине», «Остановите кампанию лжи о войне», проходит в центре Нью-Йорка. Об этом 2 апреля сообщает РИА Новости.

Участники мероприятия держат плакаты антивоенной и социальной тематики. Собравшиеся требуют: «Остановите террор неонацистов на Украине», «Нет войне против России и Донбасса», а также «Верните прежние цены на продукты и бензин», «Деньги на школы и рабочие места, а не на НАТО».

По словам одного из участников митинга, Россия не вторглась на Украину, а спасает жителей Донецка и Луганска, которых восемь лет убивали. Погибло 14 тысяч человек, но западные СМИ об этом молчат. Он утверждает, что американским властям не нравится, что республики объявили о своем суверенитете.

«США считают, что только они могут провозглашать государства независимыми», — считает он.

Член организации «Солидарность с Донбассом и антифашистами на Украине» Грэг Баттерфилд сообщил, что американские СМИ полны дезинформации, простые американцы не знают правды о Донбассе.

«Никому не говорят о восьмилетней войне против народа Донбасса, которую Украина ведет при помощи оружия США и НАТО. Никому не говорят, что Россия вмешалась по просьбе Донбасса, чтобы помочь остановить войну, а не развязать новую», — сказал активист.

Он рассказывает, что США демонизируют Россию, делают ее агрессором, давят санкциями и военным наращиванием НАТО. При этом граждане США «страдают от коллапса системы здравоохранения, недостатка рабочих мест, нехватки денег на школы из-за инфляции».

Еще один участник протестной акции, повязавший на рукав георгиевскую ленту, считает ее цвета символами антифашизма. Он поддерживает действия России, так как уверен, что Западу безразличны жители Украины, и потому воевать они будут «до последнего украинца».

Отмечается, что таких акций в Нью-Йорке почти нет. Напротив, здесь часто проводятся антироссийские мероприятия, поощряемые властями. Так, например, многие здания города подсвечены в цвета украинского флага.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER