9
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Последствия вакцинации
Брюссель, / ИА Красная Весна

Вакцина AstraZeneca может повредить нервы и вызвать паралич — EMA

Густав Климт. Жизнь и Смерть. 1915
Густав Климт. Жизнь и Смерть. 1915
Густав Климт. Жизнь и Смерть. 1915

Синдром Гийена-Барре как побочный эффект вакцины от коронавируса компании AstraZeneca официально зарегистрировало Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), 9 сентября сообщает бельгийская газета Le Vif.

По данным EMA, на 25 июля во всем мире было введено более 592 миллионов доз сыворотки Vaxzevria из лаборатории AstraZeneca. На 31 июля, по данным того же источника, во всем мире уже было зарегистрировано 833 случая неврологического синдрома Гийена-Барре.

В связи с этим EMA хотя и настаивает на том, что побочные эффекты не так многочисленны, но все-таки, рекомендует повысить осведомленность о рисках как для медицинских работников, так и для и людей, получающих вакцину от фармацевтической компании AstraZeneca. Предупреждение касается тех пациентов, которые после получения вакцины почувствовали слабость и паралич конечностей, груди и лица.

Синдром Гийена-Барре, напоминает Европейское агентство по лекарственным средствам, — это повреждение периферических нервов, характеризующееся слабостью или даже прогрессирующим параличом, обычно начинающимся на ногах и поднимающимся вверх, пока не достигнет дыхательных мышц, а затем нервов головы и шеи.

Напомним, Федеральное агентство министерства здравоохранения США в июле также предупредило о повышенном риске развития неврологического синдрома Гийена-Барре от вакцины сывороткой Johnson & Johnson.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER