4
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Методы лечения COVID-19
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Изобретатель мРНК вакцин предложил альтернативную стратегию по COVID-19

Мефодий Захаревич. Консилиум. 1950-е
Мефодий Захаревич. Консилиум. 1950-е
Мефодий Захаревич. Консилиум. 1950-е

Вакцины играют роль в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, но к ним не может всё сводиться, заявил изобретатель технологии мРНК-вакцин вирусолог Роберт Мэлоун в интервью, опубликованном 3 октября на сайте Всемирного саммита по ковиду.

Вместо всеобщей принудительной вакцинации Мэлоун предложил, во-первых, ограничиться прививками только для групп риска: пожилых людей и хронически больных.

Во-вторых, для остальных категорий населения вирусолог предложил сделать легко доступным раннее лечение от COVID-19 комбинацией препаратов, показавших эффективность в предотвращении госпитализаций и смертей.

В-третьих, необходим способ оценки собственного риска от тяжелых осложнений COVID-19, например в виде приложения. Таким образом можно побороть чувство страха, нагнетаемое в СМИ и используемое стратегически.

Наконец, считает Мэлоун, тестирование, в том числе и быстрое тестирование на антиген, нужно сделать легко доступным. Это дало бы возможность при наличии теста быстро начать комбинированное лечение.

Напомним, Всемирный саммит по ковиду проходил в Риме 12–14 сентября; по его итогам был принят документ, ставший известным как Римская декларация врачей. В декларации заявлен решительный протест против принудительной вакцинации и попыток чиновников вмешиваться в то, как врачи лечат своих пациентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER