1. Реальная Россия
  2. Работа ГЛОНАСС
Москва, / ИА Красная Весна

ИСС им. Решетнева получило новые стенды для испытаний спутников ГЛОНАСС

Изображение: (сс) Bin im Garten
Спутник системы ГЛОНАСС второго поколения
Спутник системы ГЛОНАСС второго поколения
Спутник системы ГЛОНАСС второго поколения

Новые испытательные стенды для проверки космических аппаратов перед запуском прибыли в производственные помещения предприятия «Информационные спутниковые системы» (ИСС) имени М. Ф. Решетнева. Об этом 6 февраля сообщает пресс-служба ГК «Роскосмос».

В настоящий момент специалисты предприятия проводят пусконаладочные работы ударного и вибрационного стендов. Новые стенды необходимы для проведения испытаний всех космических аппаратов выпускаемых предприятием, ассортимент которых расширяется. В частности космические аппараты «Глонасс-К» и «Глонасс-К2», отличаются от своих предшественников «Глонасс-М» конструктивными особенностями и увеличенными габаритами.

Отмечается, что новые стенды пройдут испытания на точность замеров нагрузок, на способность к повторяемости параметров механических воздействий, а также на работоспособность при экстремальных нагрузках. Дооснащение испытательной базы ИСС имени М. Ф. Решетнева прошло в рамках Федеральной целевой программы ГЛОНАСС.

Как утверждают специалисты предприятия, наиболее надежным методом оценки технического состояния спутника является наземные испытания. К этому этапу подготовки космических аппаратов уделяется большое внимание. Каждый космический аппарат, перед тем как отправиться на космодром, проходит подробную проверку на стендах, которые имитируют предстоящие аппарату нагрузки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER