28
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения иностранных держав
Рига, / ИА Красная Весна

По всей Латвии пройдут международные военные учения

Изображение: mil.lv
Милитари Латвия
Милитари Латвия
Милитари Латвия

Учения Национальных вооруженных сил Латви Namejs 2021 с участием военнослужащих Литвы, Эстонии, Нидерландов, Норвегии и Польши пройдут на территории Латвийской республики, 28 августа сообщает Baltnews.

Маневры состоятся с 30 сентября по 3 октября и буду разделен на два этапа. До середины сентября участники учений будут отрабатывать реагирование на гибридные угрозы. А во второй половине отработают классические методы ведения войны.

Из десяти тысяч участников более 600 прибудут из других стран. Остальные являются военнослужащими Латвии. Важная роль в предстоящих маневрах отведена Механизированной пехотной бригаде Сухопутных войск Sudraba bulta.

Учения будут проходить по всей территории сраны. По информации министерства обороны, планируется задействовать не только полигоны в Адажи и других регионах, но и территории, прилегающие к Риге, Елгаве, Кулдиге, Добеле, Вентспилсе, Айзкраукле, Екабпилсе, Прейли, Даугавпилсе, Резекне.

Жителей Латвии предупредили, что в ближайший месяц они могут встретить военных и боевую технику в любой части страны. Также будут летать военные самолеты и вертолеты, раздаваться взрывы. В министерстве заверили, что все взрывные устройства будут учебными, но попросили не брать их в руки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER