1. Социальная война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Берлин, / ИА Красная Весна

Фермеры ЕС всё чаще страдают депрессией и профессиональным выгоранием

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Человек в темноте
Человек в темноте
Человек в темноте

Денежные заботы, бюрократия, конфликты поколений и отсутствие признания становятся причинами профессионального выгорания и депрессии фермеров Германии, сообщает 6 июня портал TopAgrar.com.

Психологические трудности немецких фермеров, как правило, проявляются в небрежении к животным. В конце мая на ферме возле Ротенбурга было найдено 150 голов погибшего крупного рогатого скота. Еще 50 животных были живы. Фермер перестал их кормить из-за психологических проблем.

Психологический консультант Хайди Перцл принимает по 20–30 обращений от фермеров в неделю. Наиболее частыми причинами психологических проблем Перцл называет конфликты в семье, а также перенапряжение из-за высоких требований к ведению документации. Престиж фермерской профессии в последнее время сильно упал, что стало дополнительным поводом для психологических травм.

Согласно швейцарскому исследованию, профессиональному выгоранию подвержены 12% фермеров, в то время как в остальном обществе этот показатель составляет только 6%. Французские исследователи сообщают, что среди фермеров самоубийства случаются на 20% чаще, чем в целом по стране. Финская статистика говорит, что фермеры составляют половину всех страдающих профессиональным выгоранием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER