logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Протесты в Эквадоре
/ Кито

Протестующие в Эквадоре индейцы взяли в заложники полицейских

Кито. ЭквадорКито. Эквадор
© ИА Красная Весна

Восемь сотрудников полиции — семерых мужчин и одну женщину — удерживают протестующие индейцы в столице Эквадора Кито, сообщает 10 октября издание El Comercio.

Заложники были предъявлены во время собрания протестующих в доме культуры в Кито. Кроме того, лидеры протестов сообщили, что в населенном пункте Сакисили задержаны еще 40 военнослужащих.

В ходе митинга президент Конфедерации коренных национальностей Эквадора Хайме Варгас потребовал у властей передать тела своих товарищей, погибших ранее во время протестов. По словам протестующих, они не освободят полицейских, пока не получат тела погибших.

Лидеры индейцев утверждают, что, по имеющейся информации, их местоположение может быть атаковано полицией с применением гранат со слезоточивым газом. Они уточнили, что берут на себя ответственность за жизнь находящихся там людей, добавив, что кровопролития не желают.

Читайте также: Эквадор из-за протестов остался без топлива, люди против либеральных реформ

Напомним, в начале октября в Эквадоре начались протесты граждан, недовольных экономическими реформами правительства. Люди выступили за отмену декрета 883, который убрал субсидии на топливо в Эквадоре.

В четверг утром власти подтвердили смерть Иносенсио Тукумби, одного из лидеров Конфедерации коренных национальностей Эквадора, от черепно-мозговой травмы в ходе демонстраций в Кито.