logo
  1. Социальная война
  2. Строительство школ
Новость, / Махачкала

На ликвидацию школьной «трехсменки» Дагестан запросил 9 млрд рублей

Богданов-Бельский Николай. Устный счет. В народной школе С.А.Рачинского. 1895.Богданов-Бельский Николай. Устный счет. В народной школе С.А.Рачинского. 1895.

Запрос на предоставление 9 млрд рублей направлен в Правительство РФ, заявила министр образования и науки республики Уммупазиль Омарова 24 сентября, во время совещания у главы региона Владимира Васильева, сообщает ТАСС.

Всего, по данным министра, для строительства 17 новых школ понадобится 9 млрд 115 млн рублей. Это необходимо, чтобы снять проблему трехсменного режима обучения в школах республики.

«Мы внесли вопрос о том, чтобы решить эту проблему, учитывая прирост учеников. Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по ликвидации трехсменного режима в школах и строительству новых школ в Дагестане», — пояснил актуальность задачи глава региона.

Напомним, 1 сентября в Дагестане было введено в эксплуатацию 14 школ, семь из которых являются долгостроями. Но несмотря на это, проблема трехсменного обучения школьников не была решена.