Еврокомиссия выработает правовой механизм установления потолка цен на нефть

Изображение: en.wikipedia
Урсула фон дер Ляйен
Урсула фон дер Ляйен
Урсула фон дер Ляйен

Предложение по введению пределов цен на нефть из России, в рамках нового пакета санкций, представила лава Еврокомиссии Урсула Фон дер Ляйен 28 сентября на брифинге в Брюсселе.

Новые ограничения будут введены в связи с прошедшими референдумами о присоединении ряда территорий к Российской Федерации.

Достижения странами «Большой семёрки» (G7) соглашения по ограничению цен на российскую нефть для третьих стран оказалось недостаточно.

«Сегодня в этом пакете мы определяем законодательную базу для установления потолка цен на нефть», — сказала глава Еврокомиссии.

Продолжение обсуждения пределов цен на энергоносители будет продолжено 30 сентября 2022 года на встрече министров энергетики ЕС. На этой же встрече должен быть одобрен пакет мер, предложенный Брюсселем на прошлой неделе, включая налоги на сверхприбыли энергетических компаний.

Напомним, страны G7 уже вводили потолок цен на российскую нефть в начале сентября 2022 года. Минэнерго России отказалось поставлять нефть в те страны, которые введут потолок цен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER