В Кургане снова стали штрафовать за отсутствие масок в транспорте и в кафе

Цитата из мф Винни Пух идет в гости. Реж. Федор Хитрук. СССР. 1971
Цитата из мф Винни Пух идет в гости. Реж. Федор Хитрук. СССР. 1971
Цитата из мф Винни Пух идет в гости. Реж. Федор Хитрук. СССР. 1971

Рейды по контролю карантинных мер в общественном транспорте в Кургане снова стали проводить мобильные группы из представителей власти, Роспотребнадзора и силовых ведомств, 26 июля сообщает пресс-служба администрации города.

Новая волна рейдов по контролю над соблюдением карантинных ограничений начались с середины июля. Прошедшая же неделя отметилась возобновлением проверок на городском общественном транспорте. С 19 по 25 июля на предмет соблюдения масочного режима и других антикоронавирусных мер проверили 70 автобусов, на кондукторов составили пять протоколов о нарушении.

Кроме того, проверяющие обошли 390 предприятий и организаций, в том числе 76 точек общепита. Составлено 47 протоколов в отношении организаций, еще десять — в отношении частных лиц.

Напомним, обязательный масочный режим в Курганской области ввели еще в 2020 году, и рейды по выявлению нарушений начали проводиться еще тогда. Но на какое-то время официальные сообщения о проверках прекратились, возможно, это было связано с уменьшением заболеваемости коронавирусом весной-летом 2021 года. В течение июля 2021 года показатель новых заражений в регионе вырос в четыре раза и достиг 120 случаев в день.

Всего же больше чем за год регистрации случаев заражения в Курганской области заразились порядка 25 тысяч человек (то есть чуть больше 3% населения), выздоровели порядка 23 тысяч. За все время регистрации случаев коронавируса умерли меньше 500 человек, то есть около 0,06% населения Курганской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER