26
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Космический туризм
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В NASA объявили о первом полете на МКС астронавта-частника

Изображение: CC BY-SA 4.0 Axiom Space, Inc.
Axiom модули на МКС
Axiom модули на МКС
Axiom модули на МКС

Дату первой частной миссии к Международной космической станции (МКС) назвали в NASA, об этом сообщает руководитель программы пилотируемых полетов NASA Кэти Лидерс 24 сентября в Twitter.

«Отличные новости! Мы нацелены на запуск миссии Axiom 1 на 21 февраля», — написала Кэти Лидерс. Это будет первый полет частного астронавта Axiom на МКС, добавила она.

Как ранее сообщало NASA, миссия будет доставлена на МКС кораблем SpaceX Crew Dragon, который стартует с площадки космического центра имени Кеннеди на мысе Канаверал, Флорида. Астронавты Axiom проведут на борту МКС восемь дней. Деятельность экипажа будет координироваться NASA. Это будет первый частный экипаж, который посетит МКС.

В состав первого коммерческого экипажа к МКС входят: капитан экипажа, в прошлом астронавт и директор по развитию бизнеса Axiom Space Майкл Лопес-Алегриа и три туриста: американец Ларри Коннор, канадец Марк Пати и израильтянин Эйтан Стиббе.

Отметим, Axiom покупает для своей частной миссии у NASA услуги для миссии, такие как складские помещения и другие ресурсы на орбите для повседневного использования, в свою очередь NASA купит у Axiom возможность вернуть с МКС научные образцы.

Напомним, американская компания Axiom Space была выбрана NASA для постройки трех модулей, которые планируется пристыковать к МКС в 2024 году и которые образуют на станции сегмент Axiom.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER