logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Технологии на Западе
Новость, / Штат Калифорния

Летающий электромобиль BlackFly был презентован в Калифорнии

BlackFlyBlackFly
youtube.com

Презентация электрического сверхмалого летательного аппарата с вертикальным взлетом BlackFly прошла в Калифорнии 12 июля, сообщает BBC.

Летательный аппарат BlackFly, созданный канадской фирмой Opener, имеет по 4 электромотора на каждом крыле, способен поднимать в воздух одного человека весом не более 113 килограмм и ростом не более 2 метров. При этом скорость аппарата может достигать 100 километров в час. Запаса аккумуляторной батареи достаточно для преодоления расстояния в 40 километров.

Согласно заявлениям производителя продажи BlackFly могут начаться уже в 2019 году. Предполагается, что со временем стоимость аппарата не будет превышать стоимость обычного спорткара. Однако первые экземпляры будут стоить значительно больше.

Управление аппаратом осуществляется посредством джойстика. Ранее аппарат прошел аттестацию в Канаде.

Отмечается, что для управления летающим электромобилем не требуется получения специальной лицензии. Однако, как заявляют в Opener, водитель обязан будет пройти ознакомление с техникой и сдать письменный экзамен.

Отметим, BlackFly не первый летающий электромобиль. Сейчас в мире идут разработки нескольких моделей подобных аппаратов. В июне 2017 года был презентован электросамолет Flyer производства американской фирмы Kitty Hawk.