Беннет произнес речь на своей последней военной церемонии как глава кабмина

Изображение: (сс) MathKnight
Нафтали Беннет
Нафтали Беннет
Нафтали Беннет

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет сказал, что сделал всё возможное для Израиля, когда был премьер-министром, на военной церемонии, которая, вероятно, станет его последней на посту, 24 июня сообщает пресс-служба армии.

«Я передаю сильное и безопасное государство Израиль, которое поддерживает тихие границы. Наши враги прекрасно знают, что мы достигнем каждого уголка мира, чтобы обеспечить безопасность наших граждан», — сказал Беннет.

«Наши граждане знают, что тот, кто замышляет причинить нам вред здесь, в нашем доме, понесет высокую цену в своем собственном доме», — добавил он.

Беннет поблагодарил от себя лично солдат Армии обороны Израиля и их командиров, начальника Генерального штаба и службы безопасности МОССАДа, ШАБАК и израильской полиции за привилегию, которую ему была предоставлена.

«Я сделал всё, что мог, для народа Израиля, для вас, мой любимый народ», — сказал он.

23 июня на израильской базе ВВС «Хацерим» состоялась церемония выпуска 184-го курса израильских пилотов, в ходе которого выпускники курса получили знаки отличия летного крыла. Знаками отличия были награждены 36 боевых летных экипажей, которые составляют оперативное руководство Армии обороны Израиля и будут руководить ее миссиями в ближайшие годы.

В начале недели Беннет и глава МИД Израиля Яир Лапид инициировали процесс роспуска действующего парламента. Для роспуска парламента нужно будет провести голосование.

Источники, близкие к Беннету, сообщили, что цель Беннета-Лапида по роспуску парламента состоит в том, чтобы инициировать выборы на своих условиях, а не быть вытесненными нынешним лидером оппозиции Биньямином Нетаньяху.

Роспуск парламента означает, что новые выборы, скорее всего, пройдут в октябре. Таким образом, в Израиле пройдут пятые выборы за последние три с половиной года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»