1. Политическая война
  2. Протесты в Иране
Эрбиль, / ИА Красная Весна

Брат умершей иранки Махсы Амини заявил британскому Sky News, что ее пытали

Изображение: (сс) 6335159
Женщина в хиджабе
Женщина в хиджабе
Женщина в хиджабе

Двоюродный брат Махсы Амини, 22-летней девушки, которая умерла после ареста полицией Ирана, обвинил полицию в «оскорблении и пытках» перед ее смертью 26 сентября в интервью британской телекомпании Sky News.

Выступая перед Sky News из Сулеймании в Иракском Курдистане, Эрфан Мортезаи рассказал, что свидетель сообщил их семье о тяжелом испытании Махсы, которое произошло в фургоне по дороге в полицейский участок после ее ареста.

В эксклюзивном интервью Мортезаи сказал, что Амини начала «терять зрение и чувствовала слабость» после прибытия в участок после жестокого обращения, которому она подверглась.

Он также заявил, что работникам скорой помощи потребовалось «полчаса, чтобы добраться до нее» и «полтора часа, прежде чем она была госпитализирована» в больницу».

Двоюродный брат является первым членом семьи, который дал интервью западным СМИ после смерти девушки 16 сентября.

По словам Мортезаи, Амини получила удар по голове и была мертва «с медицинской точки зрения», когда ее доставили в больницу Касра в Тегеране. Полиция нравственности, отрицает избиения и утверждает, что она умерла от «естественных причин».

Мортезаи, который является политическим активистом и бойцом Пешмерга, живущим в Ираке недалеко от границы с Ираном, также сказал, что власти оказали давление на его семью, чтобы она выступила по иранскому телевидению.

Мортезаи сказал, что полиция распылила перцовый баллончик на ее брата Ашкана во время инцидента, прежде чем Махсу доставили в полицейский участок, чтобы «обучить» законам морали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER