3
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Туризм в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Туроператоры объяснили статистику ввоза коронавируса из Турции

Граждане России используют воздушную гавань Стамбула в качестве транзитного аэропорта, путешествуя в другие страны, с которыми на сегодняшний день у России закрыто прямое авиасообщение. Этим объясняется большой процент ввозных случаев коронавирусной инфекции, ответственность за которые ложится на Турцию, как на указываемый пункт вылета, рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, 3 ноября сообщает РИА Новости.

По данным РСТ, непосредственно в Турции с момента открытия авиасообщения коронавирусом заразилось всего 0,66% туристов из России, и это притом, что Турция является на сегодняшний день самым массовым направлением среди зарубежных стран, в которых открыто авиасообщение с Россией.

«В другие страны, с которыми возобновлено авиасообщение, число рейсов ограничено, и поток в сравнении с турецким мизерный», — уточнила Ирина Тюрина.

Тюрина также объяснила, каким образом строится статистическая картина по ввозимым случаям коронавирусной инфекции.

«Через аэропорт в Стамбуле россияне летают во многие другие страны, так как там удобные стыковки. Дело в том, что в анкете Роспотребнадзора указывается именно последняя страна вылета в Россию, поэтому таковой опять становится Турция. То есть фактически весь въездной поток в Россию идет из Турции, этим и объясняется приведенная статистика», — пояснила пресс-секретарь РСТ.

Она также уточнила, что, согласно предварительным данным, около 90% всех зарубежных поездок жителей России в период с июля по сентябрь приходилось именно на Турцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER