2
ноя
2019
  1. Социальная война
  2. Экологические происшествия
Дели, / ИА Красная Весна

В столице Индии из-за смога объявлен режим чрезвычайной ситуации

Пятна на солнце
солнценаПятна
Пятна на солнце
Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна

Из-за смога столица Индии Нью-Дели превратилась в «газовую камеру», в городе объявлен режим ЧС, 2 ноября передает «Россия 24».

Ситуация в Нью-Дели настолько серьезная, что власти временно, до 5 ноября закрыли школы и выдали жителям города более пяти миллионов респираторов. Детям выдается по два респиратора. Предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе превышена в двадцать раз, что создает угрозу здоровью жителей. В регионе количество заболеваний дыхательных путей резко увеличилось.

Несмотря на главный праздник индуизма «Дивали», в Нью-Дели и соседних штатах запретили фейерверки и строительные работы.

Причиной возгорания считают массовые сжигания отходов фермерами по окончании урожайного сезона и выхлопные газы автомобилей, поэтому в ближайшее время планируется ограничение движения автотранспорта.

Напомним, в двух крупных и быстроразвивающихся регионах мира — Китае и Индии, ситуация с задымлением многонаселенных городов является проблемой и пока не находит кардинального решения. Вопросы утилизации отходов после сбора урожая возможно решить применением специальной техники, на которую у местных крестьян нет денег, поэтому им приходится сжигать корни, стебли, листья и другие отходы.

В России в дачных обществах запрещен любой открытый огонь, и за нарушение налагается серьезный штраф, но для самих дачников вопрос утилизации отходов также остается открытым.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER