Курганский губернатор Шумков объяснил, как толерантность связана с ЛГБТ

Изображение: kurganobl.ru
Вадим Шумков на заводе «Курганстальмост»
Вадим Шумков на заводе «Курганстальмост»
Вадим Шумков на заводе «Курганстальмост»

На связь ЛГБТ с концепцией толерантности указал губернатор Курганской области Вадим Шумков 26 мая на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Губернатор посетовал, что ранее его слова о толерантности «переврали, ещё и намеренно». Далее он объяснил, что термин «толерантность» восходит к фамилии дипломата Шарля Мориса де Талейрана.

По словам Шумкова, смысл слова «толерантность» из «обозначения политической гибкости и дипломатической игры» перешел в «необходимость проявления терпимости к разного рода сексуальным извращениям».

«Им и прикрывались продвигаемые „оттуда“ разного рода движения трансгендеров, ЛГБТ и пр», — указал губернатор. Он также обратил внимание, что ЛГБТ прикрываются якобы имеющим неотвратимый характер мировым трендом и что в целом все эти тенденции приходят в Россию «оттуда».

В заключение Шумков заявил, что поддерживает традиционные ценности и не будет солидаризироваться с толерантностью вкупе с ЛГБТ. «Традиционные ценности — норма здорового человека», — подытожил губернатор.

Отметим, сегодня губернатор Шумков выступил на форуме «Новое время. Новые мы» и осудил концепцию толерантности. «Для меня понятие „толерантность“ — это вообще что-то неприличное. Это значит что-то из сексуального совращения. Вот откуда-то оттуда. Я это не люблю», — так СМИ передали слова Шумкова.

Напомним, что в некоторых школах и библиотеках Курганской области продолжают проводить мероприятия, посвященные толерантности, включая ежегодный «день толерантности», несмотря на позицию губернатора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER