1. Политическая война
  2. Финансовая помощь Украине
Киев, / ИА Красная Весна

В ЕС решили выделить Украине €1,4 млн на борьбу с гибридными атаками

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Независимая Украина
Независимая Украина
Независимая Украина

Финансовую помощь в размере 1,4 млн евро выделит Киеву Евросоюз на противодействие гибридным атакам. Об этом 3 декабря сообщил глава представительства ЕС на Украине Матти Маасикас по итогам встречи с главой украинского МВД Денисом Монастырским в своем Twitter.

Маасикас сообщил, что провел встречу с главой МВД Украины по ситуации на украинско-белорусской границе. Представитель ЕС заявил, что Брюссель солидарен с Киевом и готов оказывать помощь украинской стороне в «решительном» противодействии гибридным атакам.

Маасикас отметил, что важно при реакции на гибридные атаки не наносить ущерба правам человека. В рамках помощи Украине ЕС выделяет первый транш в размере 1,4 млн евро, сказал представитель Евросоюза.

Напомним, 2 декабря глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Совет Европы выделит финансовую помощь Киеву в рамках Европейского фонда обеспечения мира. По словам министра, средства будут выделены в том числе для укрепления украинской армии.

При этом в Совете Европы подтвердили выделение Украине на три года 31 млн евро в рамках программа оборонной помощи. Кроме того, на аналогичные цели СЕ выделил 12,75 млн евро Грузии и 7 млн евро Молдавии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER