1. Классическая война
  2. Наука и космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Технология аэропоники может быть использована на военных базах США

Фредерик Грант Бантинг. Лаборатория. 1925
Фредерик Грант Бантинг. Лаборатория. 1925
Фредерик Грант Бантинг. Лаборатория. 1925

Военно-воздушные силы США профинансировали исследование для определения потенциальных возможностей использования технологии выращивания растений, разработанной NASA, для питания военнослужащих в отдаленных районах. Об этом 16 марта сообщает американский портал SpaceNews.

Компании Eden Grow Systems и Rhea Space Activity объявили о том, что они выиграли контракт на изучение возможности применения аэропонной технологии для выращивания продуктов в негостеприимных местах, где развернуты некоторые подразделения Космических сил США (USSF). Контракт заключен в рамках первой фазы программы инновационных исследований малых компаний (SBIR).

Аэропоника — это более специализированная версия гидропоники, технологии, используемой для выращивания растений в песке или гравии вместо почвы. В процессе аэропоники корни растений висят в воздухе и орошаются жидким питательным раствором.

Отмечается, что технология, разработанная Eden Grow Systems, развивает аэропонные технологии, заложенные учеными в NASA, говорится в заявлении компании. Грег Статте, главный исследователь компании Eden, ранее работал в NASA над методами выращивания растений на Международной космической станции.

«Наши ученые разработали новые методы выращивания на МКС, и эти методы могут быть использованы для питания военнослужащих»,— сказал генеральный директор компании Eden Барт Вомак.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»